Selasa, 06 Maret 2012

Substitusi Part Bajaj Pulsar 200

Walau saat ini sparepart sibelalang tempur dari India ini tidak banyak keluhan, namun belum tentu yang dipelosok daerah. Karena itu saya berinisiatif  menyebarkan informasi dari bro-bro Kaskuser penyemplak Pulsar 200 tentang sparepart pengganti……
Semuanya berdasarkan pengalaman dari para suhu yang berkutat dengan Pulsar 200. Kalau ada yang mau nambahin monggo dishare. semoga berguna…..
  1. Kampas rem belakang Honda Vario.
  2. Kampas rem depan bisa pake punya Yamaha Scorpio
  3. Gir set : Bisa pakai Honda GL Pro buat jaga-jaga kalau stok Pulsar kosong,atau dengan Sinnob cuman harganya agak mahal
  4. Gear depan bs pake Tigi punya 14 -16 atau RXZ ( untuk 16 harus babat dinding rumah gear )
  5. Seal master rem : Seandainya ada masalah pada master rem, terutama menyangkut sealnya, bisa dipakai di luar produk Honda, yakni Yamaha Force 1
  6. Karburator : Pilot jet dan Main jet juga bisa pakai punya Honda Tiger.
  7. Pelat dan per kopling : bisa pake Scorpio. Hanya, disarankan ketika penggantian pelat kopling juga dibarengi dengan per. Untuk komponen satu ini, ia menganjurkan punya Honda Karisma atau Suzuki Smash .
  8. Batang pengungkit As Stut : pengungkit as stut kopling dengan punya Yamaha Force 1. Dijamin jemari tangan bakal lebih nyaman Stut kopling bisa pake stut F-1ZR kalau mau lebih enteng atau untuk Pulsar 200 cukup ganti alur aja, maksudnya alur standartnya kan kabel koplingnya sblm sampe ke stut kopling kudu ‘nyangkut’ dulu ke pengait di dekat dudukan segitiga, nah… pengaitnya di copot aja, dilangsungin aja ke stut kopling…
  9. Untuk kabel tuas kopling Honda GL Pro bisa dijadikan pilihan
  10. Untuk rantai bisa beli ketengan, sedangkan sp-rocket produk anak bangsa yaitu dapat dihandalkan, alternatif lainnya gear depan bisa memakai Mega Pro sedangkan belakang juga sama
  11. Sil Master Rem pake punya Force-1
  12. Kabel speedometer (SW) bisa pakai punya Honda Supra yang lama (yang ini belum ada yg pernah coba).
  13. Busi bisa dipake bareng Honda CBR atau Suzuki FU CR8E.
  14. Tutup rante bisa diganti tutup rantai Karizma D125, RX-King kl mau half.
  15. Karet angkat tromol belakang bisa diganti dengan part milik Kawak Ninja 150 (lebih tahan lama, gak mudah mengkerut/kaku kayak part std P200).
  16. Seher/piston: Tiger, Scorpio
  17. Velg: Megapro, Scorpio, Tiger
  18. Gigi nanas/Sensor Spedo meter di velg: Scorpio
  19. Tali Gas : GL 100, RX King

Semoga Bermanfaat
accentirex.blogspot.com

2 komentar:

  1. klo gear blakang p2oo yg diameternya keil pake punya apaan yaa?

    BalasHapus
  2. kalo kampas rem belakang atye pake punya yamaha RX King..lebih tebal dan awet...

    BalasHapus